ÁRBOLES DEL TIEMPO

arturo maldonador

 

¿Es posible que hoy estés conmigo,

que tu intimidad la descubra?

No se termina conocerla,

somos ola en movimiento.  


Lo que eras, ya se fue en el ayer,

el cómo serás, no ha llegado,

sólo al momento de encontrarnos,

cae la tarde sin sol intenso.  


Huesos se pegan más a la piel,

ostentiblemente, las fuerzas,

sensoriales, nos abandonan,

también te sucede ¿Lo sientes?  


De mi boca, es el comentario,

rigidez del árbol otoñal,

la flexibilidad, ya se va,

los pasos lentos, sin el brinco.  


El viento que escandalizaba,

es como apacible brisa,

el follaje sonoro y verde,

su vestido está lleno de marcas.  


El xilema y floema, obstruídos,

la savia ya no circula bien,

sus movimientos temblorosos,

todavía están en la senda.  


Por el misterio de la vida,

nuestras ramas están tan cerca,

dolores internos externos,

se aparecen más frecuentes.  


El día, con parsimonía,

lo celebran juntos ¿Qué somos?

Comparten un signo del amor,

el tiempo, ya huele a eternidad.  


Plantaron semillas más atrás,

arbolitos en el camino,

vienen también en la sucesión,

sólo contamos esta tarde.  


Estoy triste, la vida es así,

un soplo de ella, lo vivimos,

solo un instante, nuestros dedos,

cantan lenguaje de contacto.  


Ahora se percibe el más allá,

en esta tarde, una mirada,

al ventanal del otro lado,

es mi plegaria al Universo.

EL POETA DEL AMOR. 18-07-14.

         CABO SAN LUCAS, BCS. MÉXICO.      

  • Autor: arturo maldonador (Offline Offline)
  • Publicado: 31 de julio de 2014 a las 00:07
  • Comentario del autor sobre el poema: Que mejor, árboles que duran más que los humanos, para robarles su presencia y sentirme como ellos a través del tiempo, y lo que les sucede en su vida, a mi sucede, quizá con su apariencia lo digan y yo con la mía y escribiendo esto
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 50
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.