GALICIA (Rías Baíxas)

Higorca

Me inspira Galicia, su mar, su aire,

sus montes cercanos, sus rías...

esas rías de aguas tranquilas.

Azules, verdes, oscuras a veces,

otras, tienen el color de la plata.

Rías Baixas ¡Qué gozo!

 

Besar tu arena, sentir tu brisa,

tu olor a sal, a pesca...

viendo como el pescador

esta arreglando las redes

esas redes que luego echara al mar

para que los peces se enreden

Galicia, Rías Baixas ¡Qué gozo!

Mujeres mariscando,

en el agua brava se meten,

mujeres valientes que...

luego... más tarde...

se visten de fiesta...

 y cantan, cantan alegres.

¡Galicia! Rías Baixas, ¡Qué gozo!

 

¡A misa! Mujeres, mulleres

¡¡Qué tocan campanas!!

Campanas de gloría

y, unen sus voces con gesto elegante.

Esas voces dulces que parecen

salidas de la boca de un ángel.

¡Galicia! Rías Baixas ¡Qué gozo!

 

¡¡Mujeres, mulleres gallegas!!

valientes mariscadoras,

que desafían a ese lugar

donde rompen las olas...

con gritos y cantos...

que luego en la iglesia

las unen a las voces de los querubines.

 

Galicia ¡Rías Baixas!

Mujeres ¡mulleres gallegas!

Mulleres valientes, fillas del mar

de las olas, de la pesca, de la sal.

Higorca - Derechos Reservados

  • Autor: Higorca (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 29 de julio de 2014 a las 12:12
  • Comentario del autor sobre el poema: Recuerdos de mis viajes a las Rias Baixas
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 469
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • boris gold

    Me encanta cuando la gente habla con tanta pasión de su terruño.
    Un abrazo



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.