Longitude

bjpafa

Descabida esta nota nesta língua em que recordo, o beijo e o tapa

 mulher e meia, minha e alheia, nunca a ouvi sem logo sentir emoção,

 hoje fazem anos de saudade que te não escuto e na verdade, gata

 é sério como o suor amado quando te falo de luto e funda apreensão.


As tuas coxas gostosas até à carequinha xereca sedosa,

Teu corpo um circuito, minha lingua um discurso,

Alegria de buquetes infindos de doer, rir e chorar.

E tudo era um blues ao amanhecer na cidade maravilhosa.


Hoje minha poesia segue como prosa

Minha mão esqueceu teu caminho

A vida num instante se espinha sem rosa

Posso mentir se te disser que lembro, carinho?


O  Papo rolava e o dia se esgotava

Eu me perguntava se um dia acabava

Tudo aquilo porque choro sentido

Porque a vida passa por sobre o amor.


Esmaga a paixão na batida do samba,

um bamba na varanda de ontem

Chorando o que tão bom foi

que melhor seria nunca ter sido,

assim deixando, intocadas,

As portas do céu cerradas.


Quem partiu foi e não voltou,

sempre sempre lamentou

e nunca um dia, um só passou,

sem que se perguntasse,


Meus amores, cadê eles?

Uma funda, rogada emoção

Que não lhes pingue nos dias

a pinga ácida a furar meu coração.


Tão distante do que teria querido,

vou pendura-lo numa corda virtual,

à espera de ser reescrito para passar a ser bonito.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Mera Gente (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 28 de julio de 2014 a las 05:48
  • Categoría: Amistad
  • Lecturas: 39
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios1

  • bambam

    ¡No se portugués
    bambam

    • bjpafa

      Mañana una traducion.
      Pero sino lo quieres ler...
      Saludos,

      • bjpafa

        Listen please "Cariocas" from Ana Calcanhoto, letrasmus.br. Bamba é a forma de dançar e viver do "Carioca da Gema". Bamba is the kind of way of living, dancing, loving and reunion of naturals from Rio. Bamba is also a Samba Master. Late but not death...



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.