El pájaro de pecho rojo

Alexander J. Montero

Es por la misma razón

de esa metáfora que solo tienen las aves,

es por que es, esa paloma de agua

que vuela entre humos y sin ver,

cayendo siempre en picada,

el amor es un pájaro de rojo pecho

y de negras alas,

que cual mariposa se posa

pero con el pecho en el nuestro,

y como hidras se desamarran

sus venas embriagadas

y se encarnan en nosotros,

se clavan en nuestra carne como saetas

y nos beben  y nos envenenan,

son proboscide y son aguijón,

a eso se referían con las flechas,

a eso se referían con el dolor y el amor

esas palabras que son la misma cosa.
A esa maldita metáfora que son las aves
esa bendita y cruel tentación de volar,
por eso hago las cosas
por eso tomo la rosa aun a sabiendas de la espina.

Consciente estoy,  de que esto no va ha ser real. 

  • Autor: Alexander Jiménez (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 28 de julio de 2014 a las 04:36
  • Comentario del autor sobre el poema:
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 523
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.