Dística poética IX

Diaz Valero Alejandro José

DÍSTICA POÉTICA IX

Tiembla el poderoso monarca
cuando la plebe se levanta.

Relámpagos y truenos,
da respeto al supremo.

A nuestra señora monja
hay algo que la acongoja.

Para ordenar la alcoba
no es preciso la escoba.

El cansancio de la empinada subida
hace la bajada menos divertida.

tus tacones tan altos
me toman por asalto.

Hay muchas flores que quisieran
vestirse en cada primavera.

Los botones suelen mostrar miedo,
no a las flores, sino al jardinero.

hay libros que con su lectura
llevan por mundos de aventura.

Tos y calentura,
mal que poco dura.

Los lazos de sangre
tienen buen amarre.

Hay quienes procuran
bendición del cura.

A muchos les perturban
los caminos con curvas.

No por el hecho de ser rectos,
ciertos caminos son correctos.

No necesita de silla
quien empuja carretilla.

Corazón y mente
es lucha frecuente.

Cuando todo aclara
la noche es mañana.

Con tanta esbeltez
no parece usted

Triste si que es
odiar su tez.

Perro sin amo
es un esclavo.



Autor: Alejandro J. Díaz Valero 
Maracaibo, Venezuela

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • Beatriz Blanca

    Querido Alejandro, perdón por mi ausencia, pero tengo albañiles en casa y tanto desorden que no estoy con la computadora. Ya regresaré y seguiré tus publicaciones. Un abrazo Bea.

    • Diaz Valero Alejandro José

      Saludos amiga Bea. Que todo salga bien en tus arreglos caseros. Cuídate del polvo e la tierra y el cemento. Me alegra saber que de alguna manera sigues mis escritos. Un abrazo.

    • la negra rodriguez

      EXCLEN TOS TUS DISTICOS ALE SIEMPRE ENSEÑAS EN FORMA TAN AMENA

      BE SOS.

    • bambam

      Magníficos versos amigo, desvelas tu sentir. Un gran placer leerte, amigo Alejandro
      un gran abrazo



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.