Un futuro sonriente (Yo continuaré luchando II)

PaoloMT95

El mundo está acabado

dijeron, sabios pensadores y de más.

Generación abandonada,

ya no brota honestidad.

 

Ancianos que caen,

niños que nacen,

y nosotros aquí parados

sin saber a dónde andar.

 

Científicos que mienten.

Estrellas que desvanecen.

Cartas con amores

escondidas más allá.

 

Valores que no existen.

Abrazos ya perdidos.

Besos con pasión,

por la ira ya vencidos.

 

Amargados se alzaron,

ancianos, reyes de este mundo.

Jóvenes mataron

poniéndonos de lado.

 

Mas, mostremos que un abrazo

aún existe en algunos,

mostremos que en este mundo

nosotros somos el futuro.

 

Volvamos a los tiempos

en que todo lo que brille,

más valor no tenía

para arrebatar la alegría.

 

Mostremos que un sueño nuestro

vale más que sus teorías.

Que los valores no cayeron

en manos enemigas.

 

Todavía hay esperanza

en aquellas lágrimas vertidas

por nuestros compañeros ya difuntos

en esta lucha sin final.

 

Sonriamos en la espera

de nuestros sueños alcanzar,

de reunirnos todos juntos

para no dejar de triunfar.

 

Porque existen compañeros

con sueños destruidos,

con corazones destrozados,

que sueñan por los demás.

 

No hay tiempo de rendirnos,

ni espacio de quejarnos.

Hagámosles saber

que en este mundo la sonrisa triunfará.

 

Porque en esta, nuestra lucha,

vestidos y sueños rasgarán,

dinero y libertades quitarán,

hazañas y logros borrarán.

 

Pero esta nuestra espada

de sonrisas realizada

y alegrías enmarcada

será siempre desvainada.

 

Porque nunca olvidaremos

que en medio de esta sangre,

con alegría lucharemos

por todo aquel que ha caído.

 

Alegría que merece,

aquel que poniéndose de pie

en la espera permanece,

de un futuro sonriente.

  • Autor: PaoloMT95 (Offline Offline)
  • Publicado: 27 de julio de 2014 a las 02:15
  • Comentario del autor sobre el poema: PD: el mencionar a los ancianos y jovenes no estoy refiriendome a tales como personas mayores y menores, sino a aquellos que se rindieron en la lucha y a aquellos que aún siguen de pie (lo mismo se aplica en otras partes del poema).
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 84
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.