UNA NUEVA MUJER, UN NUEVO HOMBRE

Davileine Borrego

UNA NUEVA MUJER. UN NUEVO HOMBRE.


Voy a sacudir las entrañas
de un alma que se pierde
entre lo humano y lo inerte,
y que pide a gritos un aliento
que le devuelva la existencia.

Somos como dos amantes
que se pierden, y no saben
como volver a encontrarse,
después de haber amado tanto.

No basta que quieras 
revivir lo inerte, si las aguas 
ya pasaron y no te devuelven 
lo que yace en el fondo de un abismo,
y nada ni nadie podrá reparar 
el daño que te han hecho.

Eres un pájaro herido 
que muere sin remedio, 
que tu condenaste al destierro
en tierras que solo verán
sus despojos, y nada ni nadie
llorará frente a su tumba.

Solo te quedará el castigo
que persigue a los que han amado
y solo lo descubren
cuando han perdido lo querido,
entonces y solo entonces
recordarás que tu mismo
lo condenaste a vivir en un abismo.

Y rasgaras tus ropas, nada ni 
nadie te dará el consuelo, 
no tendrás ni noches ni días,
el vivirá en cada uno de tus 
huesos, y tu vivirás en las entrañas
de un amor que sucumbió 
en las catacumbas del infierno.

Y si existiese todavía el amor 
en un solo hombre sobre la tierra,
una luz volverá a nacer, 
en una nueva mujer... 
en un nuevo hombre.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Davileine Borrego (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 26 de julio de 2014 a las 01:58
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 50
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.