CUCHFLETA – CHIRIGOTA -- CHANZA...

Poemas de Camilo

CUCHFLETA – CHIRIGOTA -- CHANZA

 

Que me quiten las penas del cuello,

me corten los pies por el bigote

y el cuello por los pies;

si alguien procurase mi resuello,

pues de todo estoy hasta el cogote,

ya lo sabrán después.

 

Cuando yo era pequeñito

 con estas niñas jugaba,

a la comba yo saltaba

como salta un pajarito

 y saltando les cantaba:

 

En Sevilla a un sevillano

siete hijos le dio Dios

y tuvo la mala suerte

que ninguno fue varón.

 

Tan bonito formulario

una de ellas me brindaba

y cuando manoseaba

el pipudo tafanario

turulato me quedaba.

 

*** /// ***

 

Hidalgo castellano de mi tierra,

sensible y exquisito idealista,

con pretensiones de seminarista

en los tiempos que España daba guerra.

 

Siendo pastor tocaba la cencerra,

todos le llamaban imperialista,

satisfacer no pudo la conquista

pues predicar y  dar trigo le aterra.

 

Es hoy el día de contar las cosas:

(habrá lectores que lo estén pensando);

las cosas yo las veo tan hermosas

 

que deberán dejarse para cuando

en el jardín, no queden bellas rosas,

por que estarás el tiempo malogrando:

 

*** /// ***

 

Hoy es jueves, no les digo nada;

mañana la fiesta de Santiago,

con tanto lío, no sé lo que hago

para bien rematar la jugada;

todo lo dicho, menos es nada,

porque yo quiero ser muy discreto

y también moderado al completo,

es tanto lo que vale la fiesta

de ninguna forma me pierdo esta:

El sábado se casa mi nieto.

 

Poemas de Camilo*

#SafeCreative

Ver métrica de este poema
  • Autor: Poemas de Camilo (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 24 de julio de 2014 a las 16:46
  • Comentario del autor sobre el poema: Siendo tan breve la vida // ¿por quédejarla pasar // sin aprovechar el tiempo // que podemos disfrutar? Original de mi pensamiento, que os aconsejo, estimados lectores.
  • Categoría: Fecha especial
  • Lecturas: 86
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Paloma P.P.

    Muy simpático y divertido tu poema Camilo. Me gusta la poesía original que no es frecuente leerla ni en blogs ni en libros. Ha sido muy grato leerte, un fuerte abrazo.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.