La Razón y el Amor Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ

Socorro Maria Lopes

De su caricia, mi cuerpo entero.

De su piel, mi fragancia de pasión;

Encendiéndole el celo, fuego y sublimación.

 

“¿Y la pena que atormenta la ilusión?”

-Disimulándose sigue tras la distancia perversa:

“Loba herida, ¡no aúlles! Ya mi amor se despierta…”

 

¡De su sonrisa es mi alegría completa!

De su mirada tierna, mi arco-iris, mi tesoro;

En su pedestal, mi ofrenda ¡vale más que el oro!

 

“¿Y el miedo que marchita al jazmín en primavera?”

-Escapándose va con el viento del olvido:

Cuervo desangrado «¡vade retro!» Ya mi amor es abrigo…

 

De su tristeza, mi lágrima ahogada.

De su talle, mi rocío…fusión de luz y cristal;

Entre mis brazos la grieta que acoge su sal.

 

“¿Y el acaso que impone caminos distintos?”

-Eximiéndose de veredictos, se marchó cual golondrina:

Verdugo de los sueños, ¡no vuelvas! Ya mi amor se ilumina…

 

De sus manos, mi encaje de blancas perlas.

De mis dos gemas esmeraldas, su grata maravilla;

Eternizada comunión, Amor hecho en semilla…

 

“¿Y el Tiempo que se divierte apagando sueños?”

-Enmudeció rendido a tal complicidad, y se sumió al viento, disperso.

(¿De veras los deja?) ¡Sí! ¡Ya el Amor se hizo en Versos!

 

(Socorro Maria Lopes)

Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ

Ver métrica de este poema
  • Autor: Lucero Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 23 de julio de 2014 a las 22:14
  • Comentario del autor sobre el poema: Dedicado al dueño de mi corazón, tierno cómplice, cielo, ángel, luz y abrigo: R.P. Michel
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 71
  • Usuario favorito de este poema: ADOLFO CESAR MARCELLO.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.