Ustedes y nosotros

Oscar Perez

Ustedes y nosotros

 

Ustedes y nosotros

nos vamos por la noche,

no somos sino el broche

del sueño de mil otros.

Y en estrellas cual potros

el juego ya comienza,

un beso ya nos trenza

a ustedes con su trono

y a nosotros de abono

de su pobre despensa.

 

Y es que juegan al mando

de ajenas intenciones,

de gestos sin razones,

de flor de contrabando.

Y nosotros luchando

por el pan y la vida,

con calles sin salida,

con todos sus haberes

y en nombre de los seres

que ni el dolor olvida.

 

Ustedes, poderosos

que no saben del miedo,

ni aceptan en su ruedo

a los menos pomposos,

entiendan que en los pozos

del tiempo y la memoria

es nuestra la victoria

y es nuestra la esperanza,

y que a ustedes avanza

la justicia y su gloria.

 

Sé que fuimos hermanos,

sé que podemos serlo,

mas para merecerlo

hay que, antes, ser humanos.

Y, mientras, se hacen vanos

los sueños si hay cadenas,

la primera es ver buena

la injusticia en el mundo,

nosotros en lo inmundo

y ustedes de alta cena.

 

Y la última este trato

de nosotros y ustedes,

como quien con paredes

divide el buen contrato.

Se acabe el alegato

sin armas, con conversa,

la vida no es la adversa

sino el rumbo que imponen,

o ustedes lo deponen

o enfrentan nuestra fuerza.

 

http://fuerteyfeliz.bligoo.cl/

 

22 07 14

  • Autor: Óscar Pérez (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 22 de julio de 2014 a las 14:19
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 85
  • Usuario favorito de este poema: Cock.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.