296. pArAdÓjIcA eXiStEnCiA

esthelarez

.

296. pArAdÓjIcA eXiStEnCiA

.

Se brinda sin condición, luego quitas protección.

Deleitas osado mirar, con majestuosos ropajes,

mas... aberrantes despojos, encalambran cansados  ojos.

Asombra su abundancia, luego su escases confunde.

.

Esto sí, es complicación:

en un instante hay amor y en el siguiente es enojo.

Sigo “pistiando” tus hechos y permaneces derecho

con la abundancia excesiva o cuando te meces sin techo.

.

Qué paradoja vibrante:

un querer sin condición, se ofrece en posesión, mas... odiarte es, en el instante siguiente,

en frialdad tajante, la pasión arde flameante.

.

En un extremo o en otro, en esencia el mismo es..

la admiración persiste en su condición no-humana.

Se percibe mutante perenne... al pasar de la vida en pleno

a casi quedar inerte y llegar al abismo de muerte,

para continuar en cambio severo… más vivo que escalofriante…

y por ser humana te envidio, ya que mutante no soy

para revertir el proceso, es eso lo que confieso...

porque en ti... la vida-muerte, es paradoja constante…

en asombrosa osadía renaces y en continua evolución feneces

ante mis ojos cansados y mi cuerpo casi encorvado.

.

En tantos soles y lunas... no logro descifrar el misterio...

solo logro del asombro pasar al mismo misterio

que al envidiarte... acúnote distante.

De ropajes majestuosos, hay abundancia, escases...

Eres no-humano y mutante de la vida vas a la aparente muerte...

la paradoja es constante...

tu tronco erguido mantienes en lo uno o lo otro...

y la savia perenne te mantiene... hasta un día quedar yerto.

-----------------------------------------------

R.D.A Esther J. Londoño Arbeláez -esthelarez- de Colombia

----------------------------------------------

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios4

  • Maria Hodunok.

    Maravillosa composición Esthelarez, que lindo es volver a leerte, amiga.
    Los extrañé, pero pronto tendré mas tiempo de escribir.
    Este poema d amor y desamor es tan comprensible y tan humano, como la realidad.
    Es un placer pasar a leerte.

    CARIÑITOS VOLANDO A TU ALMA.

  • José Amador

    Esther, pero que excelente manejo de la retórica con un pragmatisco alucinante en cada prosopopeya enunciada; el localismo de "pistiando" te quedo perfecto. Abrazos hasta Colombia para tí poetisa amiga

  • Edmundo Rodriguez

    Querida Amiga ,
    Asì la vida va generando
    estas disyuntivas ,
    ahora si , mas tarde no ,
    pero mejor que sea siempre ,
    lo que tanto deseamos .
    Mi càlido Abrazo .

  • Enrique del Nilo

    Retoba el mouse sobre la mesa
    mientras el ordenador
    con lágrimas en sus ojos
    acomoda la imagen
    que salta como pescado
    por tu poesía respirar



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.