>>>>>>>LA MAZMORRA DE LOS SALVAJES<<<<<<

Juan Senda

LA MAZMORRA DE LOS SALVAJES


Ya se oyen los tambores


volando en distintos ecos,


son los carros de combate,


ya están aquí los muleros,


todos con el rostro mustio


cantando como los héroes.

 


Ya está comenzando el llanto,


como el espanto primero,


sangre que lo chupa el barro,


y los rastrojos del suelo.

 

los jinetes y caballos


comienzan quemar el cielo,


la tierra se anega en sangre


y el humo se marcha suelto.

 


Son relámpagos de bronce,


son las manos del infierno


que van derribando vidas


y van enterrando muertos,


en las fosas solitarias,


solitarias y en secreto.


 

¿Dónde estás,compañerol?


¿Dime en qué puesto?


¿De corneta? ¿De mulero?


¿De amanuense  o camillero?

 


¿Dónde estás, compañerol?


¿hAciendo miles de versos?


¿dando recitales a tus envusteros?

 


Donde estuvieres, estuviste:


caminando con tu cuerpo,


con tu alma y con tu espíritu


transportando tus lamentos,


y en tus caminos de sangre 


recuerdos vas recogiendo.

 


No sé donde estuviste,


pero donde estuvieres,


te veo


y sé que vas anotando



y recontando los muertos.

 

Todavía sigues vivo


con el mismo pensamiento


sigues en tus caminos,


caminos de sangre y versos.

 


Versos para la justicia,


la justa para el obrero,


sin dejar al campesino,


la diáspora del pueblo,


y los de una España libre


con el más sangriento verso. 

  • Autor: Fco. de Sotavento. (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 20 de julio de 2014 a las 13:34
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 165
  • Usuarios favoritos de este poema: Juan Senda, CARMEN.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • CARMEN

    Me encantó ese homenaje que haces al gran poeta Miguel Hernandez, el lucho con sus versos y su vida por la justicia y sin duda vivirá siempre en sus poemas y en nuestra memoria. Un beso muy grande

    • Juan Senda

      GRACIAS, MI CARMELA POR BENDECIR CON TUS VERSOS A NUESTRO GRAN VALIENTE POETA QUE PAGÓ CON SU CADÁVER POR LANZAR LAS FLECHAS DE SUS VERSOS CONTRA LOS CAPITALISTAS DE AQUEL ENTONCES
      UN BESO MI CASTELLANITA



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.