SER AMIGO

JULIO CASATI



Cierro los ojos y recuerdo,

Trato de acomodar mi mente,

Me dejo llevar en un viaje

En busca del comienzo,

En busca de ese tiempo

Donde comenzó la amistad…

Ya estoy llegando,

Ya estoy sintiendo…si, allí estas,

Eres tú,

Disfrazado todavía de persona común, uno más

Intentando encontrar a tu alma gemela,

Y allí estoy, solitario…con mi vida a cuestas,

Razonando como pueda, buscando respuestas,

o alguna mano tal vez, que valga la pena…

Es el comienzo de todo,

Tú me preguntas y yo te contesto,

Y así, café de por medio,

Nos vamos dando cuenta que casi somos iguales,

Palabras más, palabras menos,

La amistad de a poco comienza…

Es valioso saber que uno cuenta con varios hombros,

Ya no se ve difícil el camino,

Ya son otras manos las que ayudan a quitar

Las piedras a pesar de algunos callos,

Ya no hay dolor,

La tristeza se tomó vacaciones,

Y a cambio de ella, llegó la esperanza

Esa que estaba oculta, agazapada y moribunda…

Ahora estoy completo,

Ahora puedo terminar el trabajo,

Ahora estas tú, amigo mío,

Evitando mis errores y tal vez, corrigiendo mi destino,

Riendo de a ratos o simplemente apretando fuerte mis manos,

Porque eres esa cuerda tensa a la que me aferro,

Para cruzar puentes,

Porque eres la luz que necesita mis ojos

Para abrir puertas correctas,

Y porque solo tú, tienes las llaves maestras,

Amigo mío, yo estoy porque tu estas,

Somos cielo y nube, lluvia y hierba,

Somos mar y arena, un árbol y su fruto,

Somos…un amor perenne…

Ahora abro los ojos, paso el tiempo,

Y aquí estamos, los dos juntos recordando

Que hay palabras pequeñas y otras gigantes,

Pero lo importante son las valiosas,

Más que un diamante,

Amistad es una de ellas, porque en ella

Yo te siento …a cada instante.

 

JULUIO CASATI

 

  • Autor: JULIO CASATI (Offline Offline)
  • Publicado: 20 de julio de 2014 a las 12:11
  • Comentario del autor sobre el poema: FELIZ DIA DEL AMIGO A TODOS¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
  • Categoría: Amistad
  • Lecturas: 133
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • elpoeta26

    buen poema saludos

    • JULIO CASATI

      gracias por leerme un abrazo.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.