¡GRACIAS...VIDA!

Mario Alberto Portillo Lopez

                I

Hoy quiero agradecerte vida,

¡Gracias! 

por todo lo que no me has dado, 

¡Gracias! 

por todo aquello que me has arrebatado, 

¡Gracias! 

por mis sueños no logrados, 

¡Gracias! 

por aquello que me falta por aprender, 

¡Gracias! 

por el amor que me has negado, 

¡Gracias! 

por todo lo que me falta aun por hacer, 

¡Gracias! 

por ayudarme a valorar lo que he ganado.

                  II

Auque me siento entristecido; 

por aquellos que tanto te han maldecido, 

por quienes desearon no haber nacido. 

¡Maldita vida, te detesto! 

Algunos te han gritado, 

¡maldita, mil veces maldita! 

Al viento le han pregonado; 

¡mírame, si en la miseria he nacido 

y ahí me has abandonado! 

¿que debo agradecerte 

si tan solo hambre y frio he soportado? 

                  III 

Sin embargo otros seres humanos 

que viven en una eterna obscuridad, 

que nunca el arcoíris han mirado, 

que de un eterno silencio son esclavos, 

que el trinar de la aves no han escuchado, 

que de su amor nunca escucharan un ¡te amo! 

de ti vida, jamás se han olvidado; 

porque comprenden que la vida misma, 

es en si un regalo. 


                 IV

Perdónales, 

por que no te saben sabia, 

porque tu de todo nos das, 

pero no en abundancia. 

Discúlpalos, 

no te saben misericordiosa, 

porque no comparan su dolor con el ajeno. 

Perdónales, 

por que no te saben generosa, 

porque aquellos que tienen amor, 

lo cambiarían por dinero. 

Discúlpalos, 

por que no te saben justa 

a cada quien en su lugar, 

por su labor y por su esfuerzo. 



Que arrogante humanidad, 

que mucho pide y poco suele brindar, 

que no te reconoce y no te sabe apreciar; 

que gracias a ti, el cielo podemos mirar, 

que gracias a ti, podemos amar. 

                   V

Yo solo vida, quiero pedirte mas… 

mas tiempo para vivir, 

para soñar, para cantar, 

para llorar, para sonreír, para amar. 

Yo solo vida, quiero pedirte mas… 

otórgame lo que otros 

a pesar de que lo tienen 

no lo saben apreciar, 

yo, a pesar de mis carencias; 

¡Vida, quiero más!

         
             

Autor: Mario Alberto Portillo López. 

Todos los derechos reservados 

  • Autor: Mario A. Portillo L. (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 19 de julio de 2014 a las 13:50
  • Comentario del autor sobre el poema: GRACIAS POR TODO,SIGO APRENDIENDO A VIVIR.
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 42
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.