POBRE ALMA

Luis Pascual Limiñana

 

Pobre alma,

lleva mal encaminada,

no mal nacido, mal ido,

nacido de un amor crecido

y criado en vano, desviado y avaro,

deseoso y codicioso de lechos ajenos,

ser que desgarra su alma y acaricia la nada,

mal hechor que oscurece el alma…

 

Pobre alma,

hacedor de mil tramas de oscuras patrañas,

de pensamientos retorcidos guiados a la nada,

ensucias tu alma, ya podrida se desgarra,

te sacias de mal hacer y te regocijas

en el fango del lecho de tus hechos,

como jabalí caminas arrancando raíces

porque las tuyas ya pudriste…

 

Pobre alma,

siembras mal en campos ajenos

derramas cizaña, sobre otras almas,

desgarras ilusiones en otras misiones,

rompes el hacer de un mas bien que mal,

ser de malas entrañas, arañas con garras

la inocencia de otras almas,

caminas manchando campos sembrados…

 

Pobre alma

escondes la mentira manchando la dicha,

acechas como cuervo, pájaro de mal agüero,

rompes ramas de años alzadas,

con tus hazañas manchas vidas pasadas,

no vives en gana sin dejar vivir

vives en acecho y mueres en el hecho,

vives sin vivir y mueres sin sentir…

 

Autor: Luis P. Limiñana

Todos los derechos reservados

  • Autor: Luis Pascual Limiñana (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 17 de julio de 2014 a las 08:55
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 97
  • Usuario favorito de este poema: Lucia Pastor.
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.