Odio la poesía

joseamarilla

Odio mi poesía

que duele y que destroza

El ánimo, las ganas, las encías


Pero es el modo de sangrar sin zaherirme

Y pese a que pese

El modo de besarte como siempre

Una forma de asfixiarte, sin matarte
Comerte la boca sin lisiarla
Rodearte de brazos sin quebrarte
Sofocantes, tramposos, sibilantes
Multiplicados, por ocho, por quinientos


Peor para tí si te resistes

a tus ganas -que, traslúcidas- carcomen

Ábreme la puerta, en este instante

Un insecto de mil patas te procura


Es mi boca

Borbota besos que te horadan


Odio la poesía, y sin embargo...

Es mi forma de sangrarte

Sin morirme


Odio la poesía, y sin embargo

Me salva tu poesía
Y sobrevivo


JOSÉ M. AMARILLA, 2014 (odio este año) 

Ver métrica de este poema
  • Autor: El Marqués (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 17 de julio de 2014 a las 02:24
  • Comentario del autor sobre el poema: Lo perdí y luego lo recuperé!
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 58
  • Usuario favorito de este poema: .
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.