291. aSÍ He AprEnDiDo A qUerErTe

esthelarez

.

291. aSÍ He AprEnDiDo A qUerErTe 

.

A quererte así, aprendido he, aunque te encuentres inerte

con chamizado semblante y tan erguido tu plante es,

tan recto, erecto, imponente, estando siempre potente…

aunque ensimismado pareces... siempre me enorgulleces.

.

Mi frente reverente, inclinase y lo aberrante es confeso:

en continua contradicción encuentro me

por tu incondicional entrega y el hielo de tu indiferencia aplastante es.

En un instante eres riqueza y pelados chamizos luego ves.

Así, aprendí a quererte, admirarte, maravillarme,

asombrarme,  aceptarte, disfrutarte… hasta deleitarme.

.

Aberrante contradicción, en mí, es casi, excitante.

Vives en cambio estacional :

si invierno te hace inerte, reverdeces cual primera vez fuera,

para relucir en estío y poco a poco claudicar en otoño

hasta el final de la cadena, más didáctica que humana…

en el mundo terrenal y así profusamente avanzar

cada paso en el camino de luchas y triunfos,

cadencias y decadencias más enseres necesarios

cuando atardece la vida y la Dama Fría se aborda

y sin regreso a los cuartos... más nunca llegarán 

en la comarca mundana donde la Parca asesina

en su hora reinará en los despojos extintos....

y el alma libre y sin cadenas al infinito volará

con el Altísimo se encontrará y con la llama de alegría

las cuentas inmortales gratamente rendirá...

y eternamente vivirá en Paz en la Morada Postrera.

 

 -----------------------------------------------

R.D.A. de esthealrez de Colombia

-----------------------------------------------

  • Autor: esthelarez (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 16 de julio de 2014 a las 22:44
  • Comentario del autor sobre el poema: reflexión que contiene prosopopeyas estacionales
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 263
  • Usuario favorito de este poema: Miguek Rodriguez.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios4

  • Nuria Madrigal

    Hermoso Estelita.

    Abracitos 🙂

  • José Amador

    Encantado como siempre de pasar por acá por un poco de cacumen plasmado en hermosas alegorías disfrazadas de letras. Bello... muy bello. Te abrazo amiga mía. Que el Altísimo te siga inspirando.

  • bambam

    Grandioso homenaje a quien admiras tanto
    besos muchos

  • Paloma P.P.

    LIndo y reflexivo poema de amor amiga. Cuida y cultiva este amor que sientes. Ha sido un placer leerte. Un fuerte abrazo.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.