POEMA EN DOS TIEMPOS

Luis Alvarez

Para mis nietas:

Laura y Sofía,

allá en Missouri.

------------------------------------------------

 

I- Madrigal

 

Al esperar el apreciado Otoño,

dos pequeñitas gotas,

dos gotitas de lluvia,

quieren huir -atentas- dl Estío.

Con sus boquitas como abiertos copos

y caricias no pocas

y onecer de sonrisas

llenan también el pensamiento mío,

en supremos instantes de delirio.

 

Vuestros ojos horaden la dulzura,

corran tras de la brisa

con miel en las manitas

y repartan el bien sin su martirio.

 

Porque no habrá mañanas de amarguras

ni vidas con fatigas

ni diosuras finitas

sino los cambarines sin angustias

que harán, Laura y Sofía, un mundo amigo.

 

II-  Ahora en haikus

 

Pequeñas gotas

dos gotitas de lluvia

en el Verano.

 

Así, Sofía,

Laura de igual manera

como la vida,

 

serán mañana

luces de Primavera

como las noches,

 

hitos de nieve 

de la vida  feliz

en el Otoño.

 

                                             Roma, 12 de febrero (Día de la Juventud) del año 2006.

 

                                             Recitado en Los Ángeles, durante el    desarrollo del CUPHI  -III- (2014)

 

  • Autor: Luis Alvarez (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 16 de julio de 2014 a las 08:10
  • Categoría: Familia
  • Lecturas: 50
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.