Carta a un amigo...

Lea Guillen

Querido amigo:

las venas de la tierra negra porteña no son tu norte.

venas de carbón, ambarinos de acero...

el mito mismo de tu alma ciega te quiere bien.
caricias venéreas, cartones de chocolate...

algún patio del sol reclamará tu don
y le enseñaremos del blues y la primavera...

que no, nadie, nunca, serás alfombra, 
que no te entienden como yo...

que ni el tango tiene tus cuatro,
ni el pez, tu blanca respiración...

porque sordo y bravo es mi canto,
eterna y álgida tu fe:

tu escuela de bandido bendito,
bendita sea tu niñez.

"...cuando la noche es más oscura , 
se viene el día en tu corazón..."



Mishes,

Miguel Bahía.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • el poeta del abismo

    Magnifico, magnífico poema
    Un inmenso placer leerlo
    Saludos de amistad



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.