MI ESTRELLA Y YO

José Domingo Dosquebradas

Se acabó la magia

Y la realidad

Me atropelló de golpe

Desperté, y me vi sin ilusiones

 

Había deseado

Tocar esa estrella lejana

Que brillaba en el azul celeste

 

Una y otra vez

Imaginaba su grandeza

Imaginaba al cerrar mis ojos

Lo incandescente

De su brillo al acercarme

 

Suspiraba al saber

Que era solo un sueño

No sabía volar  así que nunca

Llegaría al firmamento

Intenté entonces

Atraparte en el lago de los deseos

Y remé hasta ahí

Para pescar a mí estrella fugaz

 

Y te encontré

Te atrapé con mi red de cazar mariposas

Pues eras una estrella con alas

Mi búsqueda terminó

Y con ella mi mayor reto

 

Ahora le temo a mi estrella

La observo detenidamente

Ha escondido su brillo

Y ha quedado reducida de tamaño.

 

Pero en su interior  palpita su encanto

Su energía cósmica  -  y me asusta –

Tanto que al acercarme le temo,

-lo acepto-

A lo que puede guardar  dentro de ella.

 

Atrapé mi estrella

Y ahora no puedo tocarla

Me aterra pensar

Qué pasará si la saco de la red

 

¿Escapará de mí?,

¿Saltará con fuerza  para regresar

Al lago don de la encontré?

¿Me atacará tal vez? O quizá

¿Perderá su brillo  por mi culpa?

 

Después de todo

Fui yo quien la arrancó  de su medio natural

La pienso  - a cada instante -

Pero no me le acerco

 

La dejaré ahí,  y esperaré…

A que llegue hasta mí,

Para comenzar un nuevo reto.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios4

  • LoboLobito

    No dudes!!! acarícia esa estrella y mímala, si vives con temores jamás darás el paso decisivo, quizás seas tú a quien necesite para brillar de nuevo.

    Excelente poema estimado amigo, me gustó leerte y bienvenido!

  • shoss

    Pienso que mejor será que brille; y regrese a ti ese sentimiento y deseos de alcanzarla.
    Si se hizo pequeña y despierta en ti temor, que sea libre... Es una forma de amar.

    Un abrazo.

  • bambam

    Las estrellas se desvanecen, mejor no le busques, aprisiónala y no la dejes ir. Buena letras amiga mía.
    besos

  • kavanarudén

    Hermoso poema de amor.
    Deja que el amor fluya dentro de ti.
    Un gusto leerte amiga poetisa.
    Dios te ilumine siempre.

    Kavi



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.