Metamorfosis de un cielo dolido

Diego Galvan M

Los días son lágrimas muy sentidas de la vida

O sonrisas perversas de la hipócrita existencia

Se han transformado en una inquisidora  insistencia

Que promueve el dolor y va a la agonía extendida.

 

El otoño ha dejado caer las tiernas salidas

Se disolvió la escapatoria, pues ya la congruencia

Se acabó como la fiesta de nuestra gran demencia,

Se clavó en todas  mis horas la sangrienta mordida.

 

Te mareas como una vieja embarcación perdida

Navegando entre el Atlántico ameno de la ausencia

Absorbiendo la sal idiota de la decadencia

Que maltrata mi lengua  bestial y desentendida.

 

Si me enfrenta una locura efímera e incomprendida,

La falsedad en mis pasos firmes no son decencia

Pues no aceptan devoluciones por culpa de heridas.

 

¿Qué esconderá ya mi alma tan funesta y desabrida?

Como los cielos de Abril mezclados con imprudencia

Desabotonando mi camisa que está encendida.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Diego Galvan M (Offline Offline)
  • Publicado: 14 de julio de 2014 a las 20:02
  • Comentario del autor sobre el poema: Hay una transformación total, un cambio de imagen para la inmensidad de un cielo, todas las nubes se han encapotado en gristeza, si, gristeza, algo mas que tristeza.
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 57
  • Usuario favorito de este poema: mariarl.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.