Consuelo

Rogelio Guzmán

Es de noche,
Es de día,
Solo podemos observar el canto,
Solo podemos escuchar las sonrisas,
Esta lloviendo,
El día es soleado,
Solo es un pequeño instante,
Y se escucha a lo lejos
Un bello cantar,
Que despierta a todos,
Tal vez en un nuevo día
Pero la historia es la misma,
Creo que solo es un instante,
Y caemos, así como la luna
Así como el sol.
Solo podemos escuchar esas hermosas palabras,
Quizás nadie más las escucha,
Y en la noche sueñen con ellas,
Pero cual sería la importancia,
Si solo escuchamos,
Porque no abrimos nuestros oídos,
Y escuchamos ese dulce consuelo,
Tal vez, ese canto lo escuchemos
Tres, cuatro veces,
Mientras vemos la lluvia caer,
Así como podemos observar
A la luna esconderse
Mientras tú vas por la calle,
Y solo te observa a ti en silencio,
Y tal vez ese silencio es el canto que escuchamos,
O a lo mejor,
Es el consuelo que necesitamos.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Contador de Historias (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 13 de julio de 2014 a las 22:55
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 25
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • bambam

    Un placer leerte amigo
    bambam



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.