Coplas y plomo

Diaz Valero Alejandro José



Aquí regresa el coplero
con sus renovadas coplas
hechas con el mismo esmero
parecidas a las otras.

Si tú notas que mis letras
te dejan a ti sonriente
regálame unas galletas
con un café bien caliente.

No te pongas esa blusa
casi, casi, transparente
porque me nublas la musa
y el verso se me resiente.

Si no te vas a asomar
dímelo para saber
para así no malgastar
lo poco que he de tener.

Me dicen que tu papá
y que compró una escopeta
porque así ahuyentará
a copleros y poetas.

Hacen ya sesenta días
que yo no duermo ni como,
pensando en su puntería
y en el peligroso plomo.

Mejor es que me retire
y que vayas tú a mi casa
que allá no tenemos tigres
ni a la visita se mata.



Autor: Alejandro J. Díaz Valero 

Derechos Reservados

Bajo el Nro 0614-1214

Maracaibo, Venezuela

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • Ted Uriel Blade Santiago

    She, tío esta muy buenas las coplas...

  • Beatriz Blanca

    Ahí van las galletas,
    con su café caliente.
    Que lo disfrute usted
    con mucha suerte.
    Saludos Bea. 🙂













  • la negra rodriguez

    jajaja si mejor en tu casa asi estars mas seguro jaja
    besos.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.