SERENATA

Rafael Merida Cruz-Lascano

 

 

TROVAS

 

A: Myriam Jara

Poetisa argentina.

 

Una  serenata breve

traigo con canto a tu lado

en este día que llueve.

abre el balcón enarcado.

.

 Retira tu blanca seda

y escucha mi nota,  amor,

trova sonora de Leda

cada arpegio es una flor.

.

Cándida  veo a trasluz

presiento tu sueño leve,

sal, que tus ojos mi luz

te alumbrara si se atreve.

.

Aquí está quien te saluda

a tus pies, bajo la nieve

y  tu corazón acuda

pues el mío por ti se mueve.

.

En alborada serena

cuando ya se va la luna

y con mi música buena,

que, mejor tiene mi tuna

.

Asómate a la ventana

que quiero darte una rosa

con el verso de quien  te ama

¡Oh mi poetisa Hermosa!

 

 

Dr. Rafael Mérida Cruz-Lascano

“Hombre de Maíz, 2009”

Guatemala, C. A. 

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios3

  • mariarl

    que bello esta su verso hermoso

  • Rafael Merida Cruz-Lascano

    Gracias Mar'ia RL. Agradezco la visita y el comentario

    Rafael./

  • miriam quintana

    Bellos versos llegan y se quedan cual
    canción de serenata
    un cordial saludo deseándole Feliz Domingo.

    • Rafael Merida Cruz-Lascano

      Gracias, Miriam Isabel Quintana. Agradezco la visita, el aprecio a mis letras y el comentrio.
      .

      Rafael



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.