AMOR SUBLIME

Rafael Merida Cruz-Lascano

 

 

Romance Épico

 

En honor a los

Comandantes y soldados de las

Fuerzas Armadas de Guatemala.

 

 

Tengo una patria que quiero

símbolos que he adorado

y a mis compatriotas digo

los lemas he venerado

pues libertad es primero

para quien es  buen soldado,

Este patriota es santo hombre,

dice, que  el Himno es su manto.

.

En su marchar bajo el sol

bajo del cielo dorado

donde su brillante espada

deja la huella de su paso

resurge, y marca camino

con el rugir del cañón.

bajo estruendo de metralla

fiero deja el corazón.

.

El cielo azul te circunda

forma escudo nacional

Hace eco al Himno sonoro

y el poeta se ha gozado

viendo  ceiba majestuosa

do tez del soldado raso

levanta fuerte y altivo

abandonando su harado.

.

Glorificado Quetzal

ave que Dios ha creado

el multicolor ropaje,

el hombre fuerte y humano

Mi altiva águila real

quetzal bello purpurado,

la música inconfundible

de Himno Nacional amado

.

Con honor y firme causa

por la PATRIA. Es el soldado

porque triunfa lleva gloria

como héroe es venerado

con redoble de tambores

lo subimos al estrado

de orgullo llena su pecho

el amor sublimizado.

.

.

Dr. Rafael Mérida Cruz-Lascano

“Hombre de Maíz, 2009”

Guatemala, C. A.

 

 

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.