El desfalcador

J Picado

Es temprano, y como a diario toma su taza de café

Bien caliente... pues le gusta sentir como se quema internamente al ingerir la bebida

Esa bebida necesaria para afrontar la vida común que lleva a diario

 

Se prepara... el tipo normal que sale de su casa hacia su oficina

Donde procesos rutinarios, jefes grotescos e ineficiencia general lo aguardan

Él ha sabido sacar provecho... sobre todo a esa ineficiencia

Tan obvia a sus ojos, pero oculta al resto... que le permiten poco a poco hacer sus movidas...

 

Son 6 años en ese mismo lugar... no hay rincón que no conozca de memoria...

Es programador… jefe de sección... dirigiendo a dos ilusos (así como cuando el empezó)

 

No le ha ido mal pues ha sabido esperar... 

Poco a poco su cuenta ha logrado aumentar... con esos cincos que todos olvidan

Con esos decimales que nadie recuerda...

 

Debe hacerlo... su madre lo ahoga... con deudas y pagos...

Su novia lo asfixia... con lujos y vestidos caros...

 

Pobre Damián... ni siquiera por sus gustos...

Sino por sus ganas... de complacer al mundo...

Un mundo cerrado... sus dos únicos seres

Un mundo… una cárcel... un par de mujeres...

 

No tiene problema... nadie sabe que está haciendo...

Apagando el sistema... pues es hora y ya todos van saliendo...

 

Llegando a casa... sacando chequera... su mundo es muy caro...

Pero es por él... que tanto se esmera...

  • Autor: J Picado (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 10 de julio de 2014 a las 01:45
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 14
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • bambam

    Me gustaron tus letras amigo J Picado, un placer leerlas

    • J Picado

      Gracias por la lectura... Es un pequeño relato de una historia más grande..



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.