RIMA LIII - Bécquer

xlenyer

RIMA LIII

 

Volverán las blancas mariposas

en tu patio sus alas a brillar,

y cada vez con el vuelo a sus ondas

bailando cantarán.

 

Pero aquellas que la tormenta destruía

Tu dulzura y mi virtud a recordar,

aquellas que escucharon nuestras voces

¡esas...no renaceran!

 

Volverán las emarañadas praderas

de tu casa las ramas a brotar,

y cada vez a la cima aún más bellas

sus lienzos se abrirán.

 

Pero aquellas, empapadas de esperanza

cuya esencia sentíamos besar

y fluir con destellos de tristeza

¡esas...no renaceran!

 

Volverán del aliento en tus suspiros

las caricias dociles a sonar;

tus labios de su infinito anhelo

tal vez perecerá.

 

Pero enmudecido y tonto de alegría

como se aprecia a Dios hacia el horizonte,

como yo te he amado...; desengáñate,

¡así... no te amarán!

 

 

 Gustavo Adolfo Claudio Domínguez Bastida

MOD. xlenyer

  • Autor: xlenyer (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 9 de julio de 2014 a las 21:43
  • Comentario del autor sobre el poema: Para ti...Inalcanzable...
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 92
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.