Respiracion Devastada

Victoria Monsalve

Se pliega el papel
Vuela y arranca
Sin volver atrás,
Allí van mis deseos
Camino a volverse desechos
  Tóxicopara el que lo lea,
Cuando contemple mi confusión
Impregnada de doble moral
Debí releer el mensaje
Ya es un poco tarde
Allí va una pizca de
Lo que quería sentir,
Lo conseguí,
A precio de tanto y cuanto
Todavía mi respiración es tóxica
pues el deseo de recitar la nota
De leer a lo alto
Aun sigue latente
Y mis dedos no fueron capaces
De decidir y sujetar,
Todo ese pesar
Y pese a todo
No llegue a entender
Esta la razón del desecho
Divisible esta pasividad
Donde entiendo
Como debería cambiar,
La conciencia grita y
Casi obliga,
Y sin embargo...

Lo escribí en momentos
De intenso ocio,
Donde el ocio
Me tomo la mano
Y obligo a escribir,
A dibujar mi esencia,
Toda descolorida,
Pero con proporción
Perfecta lo que
me compone.


La respiración es papel,
Pulmón es cuaderno,
Órgano es libro,
Cada pedazo de papel
Es mi exhalar,
  Respiraciónse
vuelve papel,
La vitalidad
se determina,
La vida que respira,
Pues escribir
Me descontamina.

  • Autor: Victoria Monsalve (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 9 de julio de 2014 a las 21:07
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 59
  • Usuarios favoritos de este poema: mariarl, iamCharles66.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Lincol

    Es un gusto pasar por tus letras poeta.

  • mariarl

    a si es amigo escribir a la persona que
    le gusta hacerlo es descontaminarse
    besos



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.