CUANDO SE DEJA CAER UNA ROSA...

Denis pantaleon



CUANDO SE DEJA CAER UNA ROSA


Cuando se deja caer una rosa...
 
Lunes, y me encuentro sentado al lado del conductor en este auto.
Estoy dirigiéndome a tu casa tengo tantas ganas de verte,
estuve ausente cerca de un año...

he subido de peso y el cabello se me ha caído un poco por la frente.
Al llegar a tu casa toque el timbre y salio una anciana.
Pregunte por ti y me pregunto,
de quien soy y le dije:  

soy un amigo,
Que había regresado de un viaje largo...
Ella, me hizo entrar y me pidió que te esperara que no tardarías...
 
Yo acepte haciendo un gesto sin pronunciar palabra.
Después de unos minutos ella regreso y se sentó  a mi lado
y me dijo:

gustas de café y unas galletas,
acepte por su puesto.

No quería que pensara que era de esas personas minuciosas ni caerle mal.
Luego de unos segundos regreso.

No pronuncio nada y se sentó frente a mí.
endulzo mi café y me alcanzo la tasa...

Después de tomar el primer sorbo,
ella me miro unos segundos y me dijo:

lo que te diré es importante y espero que lo entiendas.
No entendía nada,
pero, apenas me dijo eso supe que no era nada bueno.


Mi hija no esta...
Ella a fallecido hace unos meses.
Yo me quede helado,
todo parecía como si estuviese en cámara lenta,
cada frase que ella pronunciaba se hundía en mi cuerpo como un cuchillo.
Dejando una herida mortal.
 
Ella continuo,  a mi hija la notaba tan extraña antes de lo sucedido,
y un día 31 de mayo,
cuando estaba regresando de llevar el almuerzo a su  trabajo de mi esposo.
Me llamaron al móvil y me dieron la noticia.
Ella se había suicidado...
 
Ella, no dejo nota alguna.
No dejo ni una carta que dijera porque tomo esa decisión.
Pero, hoy después de de 7 meses comprendo,
porque, su decisión.

A ti no te conozco.
No te culpo de lo sucedido.
Mucho menos te odio.

Pero, se que tu la amas, la amas, me he dado cuenta en la expresion de tus ojos..
y lo veo en tus cara.

En ese miedo que retrata tus ojos.

Pero, si tú  no te hubieras ido.
Ella estaría aquí contigo
y conmigo ahora.

Pero, ella no esta...
y esa es la verdad.


Perdóname, que no te lo dijera apenas cuando preguntaste donde esta ella...
perdoname hijo...

 

 

 

 

 

  • Autor: DENIS PANTALEON DIONICIO (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 9 de julio de 2014 a las 18:01
  • Comentario del autor sobre el poema: un soplo de vida....
  • Categoría: Triste
  • Lecturas: 123
  • Usuario favorito de este poema: ROBERTO. R.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • bambam

    Muy triste poema, lleno de ternura
    bambam



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.