Coplas con guitarra y sombrero

Diaz Valero Alejandro José



Por romperle el corazón
cuando venía de misa,
me rompió mi pantalón
y desguazó mi camisa.
.
Labios de piña madura
muchachita caderona
vamos que la edad apura,
ve que el tiempo no perdona.
.
En tu casa no hay comida
y aquí en la mía tampoco
mis tripas están torcidas
el hambre me vuelve loco.
.
Han hecho añicos mi jarra
después de tomar café
mi mamá siempre la amarra
porque han roto como tres.
.
Cada vez que tengo fiesta
la mujer se me incomoda
y ese día ella se acuesta
sin ponerse dormilona.
.
Al cura viejo del templo
le dije: pronto me caso
y él me dijo que su ejemplo
no lo siguen los muchachos.
.
Vecina con qué altivez
muestra usted sus dos caninos
uno, un bello pekinés
y otro su rudo marido.


Alejandro J. Díaz Valero 
Derechos Reservados
Bajo el Nro. 0614-1214
Maracaibo, Venezuela.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios3

  • StarBook

    Maravilloso !! , he apreciado cada copla que has escrito con la soltura y genialidad de un verdadero poeta.

    cordiales Saludos Alejandro.

  • claudia07

    excelente como siempre poeta

  • el poeta del abismo

    Magníficas coplas que se disfrutan plenamente
    Saludos de amistad



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.