Deficit de Sinceridad

Victoria Monsalve

A diario me percato
De mis defectos
Que a los otros reclamo,
Hablo de doble moral
Es lo que veo al reflejar
De mis actos casi ausentes.


Soy contradictoria,
Ni me resbala una
gota de esa duda,
Pretendo mejorar
Y al mundo ayudar,
Mis errores se esparcen
Por donde piso,
Por donde camino,
Por donde miro,
Pero me da fortaleza
Se que puedo ser mejor
Con destino y sutileza
Para limar las asperezas
De mi tentativo carácter
Titubeante sin habitante.


No tengo necesidad
De esconder mis errores,
Por eso tomo con mi mano
La sinceridad y me aferro
Es lo único que me puede salvar
De días oscuros
De momentos de lucro
Y cero esencia.


Prejuicios y miedos,
¿Que pierdo admitiendo?
Si conozco daré un
Paso para afrontar,
¿Quien me garantiza
Que yo no soy la loca
Y los demás normales?
Es una búsqueda exhaustiva,
Pido sinceridad y respeto,
A diario me pregunto
¿Voy por mal camino?
A veces, solo a veces
Quisiera que mi carácter
Se torne rosa,
Se torne suave
Y hasta maleable,
Pero hay circunstancias
Que inhiben ese impulso.


Con mi ojo criticón
Sigo el ritmo de la tierra,
Hay beats que me relajan
Con su hipócrita riddim,
Llenan mi mente de conciencia
Valores y poesía,
Condiciones ilógicas
Me impongo ante
Lo incomodo aparente
Transparente complaciente,
Sumergida entre mis letras
Quizás se me ha pasado
Algún detalle único
De esos cotidianos de la vida,
Pero esto solo provoca
Que cuando me detenga
A mirar le de mas
Importancia de lo normal.


Intento humildad
Por dentro mio
Ego grita,
No se a quien engaño
Si inconscientemente me
Me creo mas que los demás
Lo he trabajado hasta
Simplemente callarlo
Pero los vestigios de ese ego
Permanecen intacto
Para revivirlo cuando
Se necesiten de inmediato.


Arrepentida del acto
Luego que se ha hecho
De pronto me harto,
Intento medir mis palabras
A veces solo huyen
Y hacen de las suyas,
Cuando las quiero encontrar
Es tarde, están escondidas
Pero bien arraigadas
En la memoria de quien herí.


Hubo épocas en las que pensaba
Que solo hacer palabras
Rimar ya era poesía,
Hoy veo que la rima
No es indispensable,
Si llega buena suerte,
Sino igual me exprese.

  • Autor: Victoria Monsalve (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 8 de julio de 2014 a las 16:41
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 87
  • Usuarios favoritos de este poema: mariarl, Martin Blythe.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.