ANTES DEL ATARDECER

juan francisco pereyra

Los sonidos de la vida llegan a mi corazón por la mañana

Todo es nuevo y enigmático, tranquilo y revolucionado

Veo  luces celestiales, y los encantos de tu tierna mirada

Y al respirar en tus brazos quedo dulcemente agradecido

En tu pecho, tu calor, tus ojos me observan preocupada

Serás sabio, bueno y amado?  Te protegeré en tu camino?

Que hermosa es la vida, sus sonidos, al empezar el alba

 

 

Pero al  mediodía mi corazón poco a poco de ti se separa

Inexplicablemente, otros brazos otro calor otra mirada

Se funden en amor y deseo y hacen que olvide la razón

Solo pensamos en nosotros, olvidamos nuestro corazón

Que irradiante es la luz en el cenit del sol al mediodía

Que nos baña con su suave calor en la mocedad del día

Que hermosa es la vida, con su confusión y su fantasía

 

 

Ahora todo es claro y amargo en el atardecer de mi vida

Pienso cada instante en ti  y en mi olvido del mediodía

Que diera por estrecharte en mis brazos y acariciarte

Decirte cuanto te quiero, por tu amor y por cuidarme

 Tu paciencia, tu ternura, tu calor, por amamantarme

Que hermosa es la vida al amanecer y el cenit del día

Y que amargo es ver que te olvide, antes del atardecer

Y  entonces comprendí, el inmenso amor que me tenías.

 

  • Autor: juan francisco pereyra (Offline Offline)
  • Publicado: 8 de julio de 2014 a las 16:01
  • Comentario del autor sobre el poema: QUE HERMOSA ES LA VIDA, PERO ES MAS BELLA SI NO OLVIDAMOS DE DONDE VENIMOS.........
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 143
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • juan francisco pereyra

    Reflexionemos profundamente en las personas que nos aman y sacrifican algo por nosotros la vida es corta como un solo dia, por eso no los olvidemos nunca, nunca.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.