El nuevo libro de mariposas de un a niña llamada Lucía (Cuento)

Diaz Valero Alejandro José

 

Esta es la historia, amigos,
de una niña llamada Lucía,
que en su casa tenَía un libro
que sin descanso leía y leía.


Que bello libro el de Lucía;
tenía cuentos de mariposas,
unas volaban cuando amanecía
y otras, en las tardes hermosas.


Lucía cada vez que hacía lectura
de ese libro tan afamado,
lo cerraba con mucha ternura
y luego lo dejaba bien guardado.


Ella dejaba prisioneras
al inmenso enjambre de mariposas
para que descansaran y durmieran
igual que hacen las otras.


Pero un día, vaya olvido,
dejó el libro con sus páginas abiertas,
y las mariposas en el descuido
volaron por bosques y praderas.


Lucía al comienzo entristeció
añorando del libro sus mariposas
pero con el tiempo comprendió
que ellas querían vivir como las otras.


Y entonces un día de tantos
Lucía fue al bosque y a la pradera
a disfrutar las mariposas en el campo
para dejar así que libres fueran.


Y desde ese día, la pequeña Lucía
hizo del bosque su nuevo libro,
allí las mariposas alegres veía
luciendo su vistoso colorido.



 

Autor: Alejandro J. Díaz Valero

Derechos de Propiedad Reservados

Bajo el Número 0614-1214

Maracaibo, Venezuela 


Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • DELICADA ABRIL

    Lindo... lindo... lindo

    Me fascinooooooo como todos tus cuentos, estos siempre llevan impresos una gran dosis de ternura; además de la infaltable moraleja o enseñanza.


    Delicadísimos aletos en torno a tus bellas letras (cuento)

    Me sentí cual niña al leerte

  • Beatriz Blanca

    Hermoso, lleno de ternura y sabiduría, lo guardo para seguir disfrutándolo. Un abrazo amigo. Bea.

  • JADE FENIX

    Como siempre amigo, tus letras son toda una belleza, tienen la magia de hacernos soñar.
    Un fuerte abrazo.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.