Yo lo que busco es soledad

Oscar Perez

Yo lo que busco es soledad

 

Al horizonte de mi mesa

no le hace falta nada más

que un par de flores y cerveza,

que una mirada al despertar,

si el sol es poco o no aparece,

si tú no puedes o no estás,

si tu lugar está en la luna,

el mío es ya la libertad

y es del azar que alguien nos una,

vengas o voy, no hay más lugar

que el que nos demos en el alma,

que el que o no existe o no te das,

de todos modos les confieso

que en mi no queda ya ansiedad

ni más motivo que la calma,

tengo de amiga la verdad,

la compañía que da el verso

y entre mis calles la ciudad

que dios me dio y el universo

para en los astros contemplar

cómo camina el solitario

cómo el amigo viene atrás,

tengo una hoguera que ofrecerle,

tengo un abrazo sin disfraz,

tengo una voz que me da el río

y una ventana en que un jamás

cerrar no pudo al amor mío

y a quien quisiera caminar,

por eso soy quien sigue a solas,

por eso canto y digo paz

es lo que soy y lo que ofrezco,

si tú no vienes o te vas,

creces igual, también yo crezco,

no queda más que averiguar,

feliz el sol cuando amanezco,

feliz la tarde, si en solaz

con ella marcho y me adormezco

junto a las olas de su mar.

Feliz les digo, vamos juntos,

si nadie viene, todo igual,

si alguien se acerca yo sonrío,

si alguien se marcha, suerte y ya,

feliz yo sueño en tanto sigo,

nada nos puede preocupar,

que en el cansancio y el suspiro,

que en la alegría y la piedad,

que desde el pecho ya les digo

yo lo que busco es soledad.

 

http://fuerteyfeliz.bligoo.cl/

 

08 07 14

  • Autor: Óscar Pérez (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 8 de julio de 2014 a las 07:45
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 27
  • Usuario favorito de este poema: Cock.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Cock

    Afortunado me siento de encontrar verdadera poesía en un lugar que noto ya más como una red social donde sólo entre amigos se leen y se alaban mutuamente de manera sistemática.

    Saludos.

    • Oscar Perez

      Bienvenido, Cock, y agradecido de rus bellas palabras, la tarea no es fácil, la amistad también un camino, mis saludos cordiales desde Chile.-



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.