el gaucho

rocko gauto

corriendo entre la sombra asi se fue el gaucho 

se fue con gran cariño,pero no menos solitario

se batio con las llanura los rios y con los cardos

se fue siguiendo la pena la que lo estaba llamando

 

curiosiando llego ,a la ciudad como quien busca un hermano 

muy cansado y a tientas, llego al hospital y ahi se quedo velando

 entonces cuando la parca suerte llego, rompio el silencio llorando

como en sus ojos  deseando, el tambien,rumbear, para el campo-santo

 

luego  en esa ciudad desconocida que le robo a su parente cercano

muy pronto se supo, que habia vadeado rios y mas de 10 millas andado

su rumor se fue regando ,de que el apenas comia y de lo que habia marchado

su tristeza muy honda ,que en campo-santo dormia como velando a su hermano

 

cuando por fin acabo su luto, se quedo ahi, en durazno

 entonces de la ciudad hizo su casa y de las calles su patio

de la gente tomo su abrigo y de las estrellas su manto

quedo alli, para estar cerca hasta reencontrar a su hermano

 

cuando se fue,de la vida, dejo sin sabores y penas

dejo su historia en la ciudad en una invisible esquela

y pese a que siempre, tuvo la casa de los parroquianos

en ninguna quizo quedarse, porque, no estaba su amo

 

  • Autor: rocko gauto (Offline Offline)
  • Publicado: 4 de julio de 2014 a las 23:21
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 39
  • Usuario favorito de este poema: rosi12.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • bambam

    Placer leerte amigo Rocko



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.