HEPTASÍLABOS EN MÍ, AMOR MAYOR, PARA MIS HIJOS

Luis Alvarez

 

 

 

                          Para Luis Gonzaga

                          Para Jorge Luis

 

 

 

Igual que Garcilaso, 

igual que Andrés Eloy,

yo también he tenido 

dos hermosos pastores

que han pasado cantando  

la vida, en el sentido 

de otros tiempos mejores.

 

Nunca se han lamentado

como aquellos primeros.

La calma de los otros

tal vez han heredado.

Pero de otros valores

han asido el escudo,

con precisión y tino,

para rendir honores

a la lucha constante 

de un nuevo amanecer.

 

 

¡ Adelante, cantando

la canción de vanguardia!

¡Salud, pastores míos

con gracias, con  excusas

por querer enrumbarlos

por senda tan difícil!

 

Ahora he contemplado

El camino escogido

y un nuevo sol ha guiado

vuestros pasos enhiestos

hacia una tierra libre

que tenga el pan y el vino,

logrados con sonrisas,

para todos sus hijos.

 

                                                       

                                                      Romaoctubre de 2012

  • Autor: Luis Alvarez (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 4 de julio de 2014 a las 15:13
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 36
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.