Caricia Sobre el Mar – Caresse sur la Mer

mercedesdembo



Brisa marina de otoño traes aromas de geranio y jara;

aromas ensartados en melodías de sal,

de volantines se llena el cielo;

flotan por encima del mar

sus alas chocan contra las olas,

gritan y ríen los niños en la arena

el viento derriba sus aves.


Tarde sonora de blanca espuma,

se hunden mis pies en la arena,

recogiendo tus rayos amarillo-violetas

y las gaviotas terminan de pescar,

ya se levantan chillando y graznando rumbo a sus nidos

con sus pollitos que esperan hambrientos.


Ahora la playa descansa desierta,

vestida de encajes plateados recibe el crepúsculo,

el ruido se pierde entre las piedras pulidas en el fondo;

disuelvo en el silencio.



Brise d'automne tu apportes des arômes de géranium et de ciste;
saveurs enfilées en mélodies de sel,
le ciel se remplit de cerfs-volants;
ils flottent au-dessus de la mer
leurs ailes se coignent contre les ondes,
les enfants pleurent et rient dans le sable
le vent fait tomber leurs oiseaux.

Soirée sonore de mousse blanche,
mes pieds s'enfoncent dans le sable,
je cueille tes rayons jaune-violet
et les mouettes finissent de pêcher,
elles s' envolent en hurlant et croassant vers leurs nids
ou les attendent leurs poussins affamés .

Maintenant la plage repose déserte
vêtue de dentelle argentée elle re
çoit le crépuscule,
le bruit se perd entre les pierres polies dans le fond;
je dissous dans le silence.

 

Merche DemBar

safecreative1407011356338

 



Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios5

  • DAVID FERNANDEZ FIS

    Beautifull and nice poem javer sheli,you are lake rouse,besitos

  • jarablanca

    Me encanta el aroma del geranio y de la jara, y me encanta tu poema.

    Un abrazo.

  • la negra rodriguez

    Una caricia es ti poema Merche bellisimo.
    besos.

  • mercedesdembo

    Gracias a cada uno de ustedes por leerme.
    Un beso

  • kavanarudén

    Sublime a, hermoso.
    Un gusto siempre leerte.
    Kavi

    • mercedesdembo

      Gracias po llegar
      Un beso



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.