¡DIOS ME HARÁ JUSTICIA!

Mario Alberto Portillo Lopez

 

(FALACIAS)Fuerza es convenir en ello:todo hombre es pecador,no hay nadie que en su interior no esté con la soga al cuello. 

 


¡Ay de aquellos recuerdos! 
Ayer, el llanto a la esposa amada, 
el abrazo a un féretro sombrío. 
Hoy, la amante inmaculada 
por sus dotes de obediencia 
y de prestancia.

 
Ayer, el desconsuelo, la desdicha, la desgracia; 
por la pérdida de aquella, 
tu gran amor… tu vida entera. 
Hoy, la amante callada, que no discute, que jamás se altera; 
esa que acalla tu conciencia, 
que esta presta a sufrir 
el calvario de tu pena; 
esa que cubre tu honra y tu virtud, 
tu buitre inseparable presto y receloso.

 
Qué gran verdad… 
gritan las voces calladas en coro: 
“ EL MUERTO AL HOYO Y EL VIVO AL GOZO” 
y ahí estas tu, haciendo gala 
de una enorme moral 
y de tu gran calidad humana.

 

¡Ay de aquellos recuerdos! 
Ayer, un cielo hermoso. 
Hoy, un cielo gris, triste y tormentoso. 
Ayer, el hijo prodigo, bueno 
callado y generoso. 
Hoy, un bastardo egoísta y codicioso, 
un leproso ambicioso 
asediado por calumnias; 
no hay consuelo a su dolor 
porque es tan grande su avaricia 
que lo dejo sin corazón. 



¡Ay de aquellos recuerdos! 
Son para aquel que ya se fue… 
Ayer, con la ilusión perdida, 
por aquellos que con su envidia y sus mentiras; 
creyeron su espíritu obscurecer. 


Hoy, aquel que ya se fue… 
ha de salir de la calumnia ileso, 
por su fuerza y no por miedo; 
ha levantado del polvo su cabeza, 
sostiene sublime su alma, 
porque ella es piedad; 
y su corazón…su dulce fortaleza 

¡Ay de aquellos recuerdos! 
Son para aquel que ya se fue… 
Ayer, sus horas de tristeza 
le dieron sentido a su existencia 
y su espíritu lleno de grandeza. 
Hoy, ha pecado de soberbia y orgullo, 
porque aquel que ya no está… 
sigue altivo en su tormento, 
porque por su fuerza sufrirán 
por su pasión y su talento.

 

Autor: Mario Alberto Portillo López. 
Todos los derechos reservados.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.