NOCTURNO MAYOR

Nydshe S.Gamarra

Mi conciencia se pierde entre copas de tequila,

escuchándose en las campanas las mil ave Marías

despierta  el cordero de Dios ebrio y loco en tu puerto

saludando sus lunas, esparciendo sus vinos.

 

Una noche más tocando trompeta, aún sin respuesta

se vuelve tormenta y cual si fuera desgraciada costumbre 

Atila y centauros profanan mis noches soleadas,

solo tu nombre, aparece en mi teclado, tranquila mi vida

que no te asusten las sombras bárbaras del recuerdo

pues la noche sahumereada viola al más cuerdo.

 

Agua y aceite no debes mezclar,

si esta canción deseas escuchar,

estatua salada, dulce aroma de sabanas

respira y llora mi  loca pasión, mi ternura.

 

¡Mirad! tu foto en mi billetera, entre velas la tengo

como santa de mi devoción

y demonio de mi perdición.

 

Si eres ángel, vuela junto a mí, y si eres demonio

pues que nos perdone la trinidad por juntos pecar,

y es que ellos saben lo mucho que he naufragado,

mis poemas sin ti no tendrían sentido

las palabras faltarían, las vocales se ahogarían

el mundo fuera un caos donde reinara Belcebú

partiendo el tren de la alegría.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Nydshe Sernaqué Gamarra (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 29 de junio de 2014 a las 01:10
  • Comentario del autor sobre el poema: © 2014 NOCTURNO MAYOR, LUNA DE SANGRE de Nydshe Sernaqué Gamarra. Todos los derechos reservados de Acuerdo a ley.
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 59
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.