Arma Capaz

Victoria Monsalve

Ante la humillacion,
Ante los insultos
Ante las incitaciones,
Ante las peleas,
Encontre un arma capaz
De disparar sin apuntar,
De herir sin sangrar,
De ganar sin competir,
De luchar sin esforzar.
A esta la llamamos
"Indiferencia"
Que antes que observes
Ya habra hecho su trabajo,
Dejando huellas y marcas,
Sin comprender el por qué
Rebajarse a responder
Si se que no
Lo va a entender.


La firmeza de pensamiento
Me da el señalamiento
Del autocontrol,
De distinguir,
Cuando sigo o cuando paro.
Respiro,tomo
Una bocanada,
Y el resultado no
Me deja ni un suspiro,
Aunque la razon se subleva
El instinto vuelve y
Yo me controlo en breve,
Mis sentidos deben distinguir
Cuando es preciso y cuando no,
Ellos son incapaces
Entonces vuelve la reflexión
Transformandome en autocontrol.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Victoria Monsalve (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 27 de junio de 2014 a las 01:22
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 44
  • Usuario favorito de este poema: Jareth Cruz.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.