Ahora si entiendo mamá

Diaz Valero Alejandro José

Hija quiero hablarte

de algo que me pasa,

no es para alarmarte

pero afecta nuestra casa.

Tú eres de mi confianza

y desde que te casaste

esta casa dejaste

y muchas cosas cambiaron

que muy bien se ocultaron

para evitar desastres.

Hija, tu padre ha cambiado

sus gustos sexuales

en términos generales

y de modo inesperado

muestra gestos muy finos

y ademanes femeninos

que han de extrañarme.

Ya hasta quiere divorciarse

y yo me avergüenzo

porque sólo pienso

en la que va armarse.

Mamá no exageres

¿será que ya no lo quieres?

y pretendes inventar excusas?

no me pongas confusa

te lo pido por favor,

no juegues con el honor

de tu amado esposo

que es un hombre valioso

además de cumplido

como padre y como marido

con todos nosotros.

 

La hija se fue

sin el asunto entender

y sintió que como mujer

actuó con sensatez.

Su madre tal vez

razone con el tiempo

y en otro momento

la aborde de nuevo

y con amor sincero

y confianza mucha

le pida disculpas

por aquel enredo.

Pasaron meses enteros

y la madre no se retractaba

mientras la hija esperaba

que aquello ocurriera

para que le devolviera

esa paz que ansiaba.

 

Y un día de tantos

la hija buscó a la madre

y denigró de su padre

entre rabia y llanto.

Ese homosexual

es un gran farsante

que tan poco elegante

demostró quien era;

dañó a la familia entera

de modo denigrante

y para colmo de males

en sus desvíos sexuales

de forma constante

el muy atrevido

usó a mi marido

como fiel amante.

 

 

Autor: Alejandro J. Díaz Valero

Derechos de Propiedad Reservados

Bajo el Número 0614-1214

Maracaibo, Venezuela

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Beatriz Blanca

    Qué tema tan duro Alejandro, parece que algo muy serio está pasando, con las reflexiones que estás realizando.
    Un saludo de amistad sincera.

  • JADE FENIX

    Uufff !!! que fuerte, pero creo que no es bueno juzgar tan severamente, también hay que ver, que lo llevó a él, a callar tanto tiempo.
    Muy bueno.
    Un fuerte abrazo amigo.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.