Esa mano, que recuerdo.

Araceli Vellber

  1. Esa mano, que recuerdo.

 

Le pediría a Usted su mano,

Pero no para un compromiso matrimonial.

Si no, para dejarme ver sus cicatrices, sus daños.

El paso del tiempo, del trabajo, de los años.

Con los daños en sus dedos.

Con los dibujos de sus sueños.

Recordar como era su tacto, en mis manos,

Su olor, su sabor, su presión, sus caricias.

Le pediría a Usted su mano.

Quisiera quedármela guardada,

Como quien guarda tesoros en los armarios,

Para utilizarlos, uno de esos días que te encuentras raro.

Le pediría a Usted su mano,

Para recordar, como era su tamaño

Como me limpiaba mi llanto

Como me amamantaba de su pecho exhausto.

Le pediría a Usted, Madre un abrazo,

Pero aunque sé que no puede dármelo

Mordería con su boca desdentada,  la tierra que la oculta

El silencio que le cobija y la calma que le abruma.

Por eso tengo guardado mi tesoro, como le dije, en mi armario.

  • Autor: Araceli Vellber (Offline Offline)
  • Publicado: 26 de junio de 2014 a las 06:43
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 30
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Graciano Chacon

    Muy hermoso con un sentimiento profundo.
    Un abrazo que tenga un feliz día.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.