Que pienso cuando llueve

Araceli Vellber

  1. Que pienso cuando llueve.

Para que quiero la lluvia,

Que me recuerda tus lágrimas,

Las mías, y las de los otros.

Para que quiero la lluvia,

Si al final me convertiré con el tiempo,

En barro sobre barro, tierra, polvo y cenizas.

Para que quiero la lluvia,

Si de niño me escondía, detrás de las cortinas.

La quiero, quizás para recordar

Como se desliza por mi cuerpo, como antes tú lo hacías.

Como limpia mi rostro, sucio y lleno de tristeza y melancolía,

Como acaricia mi piel y la enfría, como se evaporan las heridas,

Se enmudecen, entre las sombras, durante la noche, la madrugada y el día.

Para que quiero la lluvia,

Que me recuerda la vida

Y esta vida, se está quedando vacía.

La quiero para mí, todo entera, que me sumerja en tus perfumes                     

Resbalando por mi cuerpo, como tus caricias, y apague las velas para a oscuras

Tentarnos y buscar nuestros corazones mojados de nuestra lluvia.

La quiero fría al ser posible, para mantenerme despierto.

Acaso vas a venir  a recoger el resto de la tormenta para guardarlo

Como amuleto petrificado de nuestras lágrimas y nuestros sueños.

Para que quiero la lluvia

Para verla caer, como cae el tiempo a mis pies.

  • Autor: Araceli Vellber (Offline Offline)
  • Publicado: 25 de junio de 2014 a las 17:13
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 63
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.