Cuando quise suicidarme

josemiguel

 

Cuando quise suicidarme salí a comprar una soga,

y mientras más caminaba no encontraba en ningún lado a un revendón callejero.

 

Yo seguía caminando y pensaba por momentos;

¡Caramba! yo no soy Judas Pa' morir como un traidor y ser juguete del viento.

 

Mas así en mi caminar iba observando las ramas

de los árboles más altos.

No dudaba ni un instante, las ramas preferidas

para amarrarme del cuello; me daba cuenta enseguida,

que ya estaban tan podridas que no aguantaban la soga y mucho menos mi peso.

 

Así pensativo anduve y vagando a paso lento,

con mi mente confundida y mi corazón latiendo,

como late el de los cerdos; cuando ven al carnicero, el cuchillo, el matadero.

 

A mi algo me empujaba y aumentaba mi tormento,

y acelerando mis pasos continué por largo trecho.

La indecisión que sentía me abarcaba en sentimiento,

y en mis adentros crecía, una gran melancolía

por el mundo de los muertos.

 

-¿"Me guindo o no me guindo"?- ¿"Me suicido o me arrepiento"?-

en fin me embargó la pena, y como loco rabioso se me apoderó un lamento.

 

Pero así amigos míos miren como son las cosas,

y aunque parezca mentira todo mi relato es cierto.

Al cabo de un largo rato,

Cansado, sediento, hambriento,

me senté bajo un bambú buscando a reflexionar.

 

Y allí yo pude observar pasando cerca de mí

a una hembra escultural,

con unas asentaderas y dos pechotes inmensos.

Y ésta fue mi reflexión,

"Pa' que carajo estar muerto"

que me maten las mujeres, que así moriré contento.


 

Copyright "©" Derechos Reservados 2014
José Miguel (chemiguel) Pérez Amézquita


Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • esthelarez

    ah!!!!
    excelente decisión...
    pa´qué suicida en lamento…
    mejor distracción de momento…
    Saludos!!!
    😉

  • boris gold

    De acuerdo contigo poeta, hasta la muerte puede esperar cuando pasa por delante nuestro un buen par de tetas y si viene con un buen culo...mejor.
    Un abrazo



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.