Lecciones de amor

Aaron Krauss

 

 

Se ama desde el beso,
desde la tensión en la mirada,
cuando se asoma la mano 
al contacto de la piel expuesta.

 

El amor se escucha en el viento
que carga la voz de los amantes
porque viento es la voz y el alma
y del alma nace el amor.

 

Se ama desde la sangre,
en el pulso apurado del nervio,
en el calor de la libido.

 

Se empieza a amar desde que
la sonrisa dice -me gustas-,
y se entrecruzan los dedos 
de su mano con los tuyos. 


Cuando uno se apoya en el otro
y el otro reconforta al primero.

Se ama cuando la ausencia 
ahoga en recuerdos. Y se alzan,
así, los brazos como intentando
alcanzar algo que se aleja.
Cuando un abrazo desborda 
todo el cariño del mundo.

 

Se ama por partes.
Primero al Yo,
después al Tú,
y luego al Nos.

Y el nosotros solo es de dos
porque el amor es egoísta.

Se ama cuando los celos viven,
y no es de amor que viven sino de miedo. 

El que ama teme por su amor.

Aquí el que ríe sabe que también va a llorar
y que se repite indefinidamente porque
amar es una lección que nunca se aprende.

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Aarón Kráuss (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 24 de junio de 2014 a las 01:01
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 36
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.