Afán

ManosUtópicas



Casí taciturno y enjuto,

Hoy, eh de fenecer intranquilo,

cavisbajo, con mal anímico

Falleciendo, en un mar tan oculto.


Eh de confesarme a lo loco,

esbozar palabras inquietantes,

desenfrenar alientos furtivos,

todo, para a mi ánima ceder.


Se siente la angustia mágica,

se perciben las exhalaciones,

¡Ah! La espera imaginaria,

aspera, que desata pasiones.


La palpo en el confin profundo,

en los adentros de "yo" narciso.

Y quiere desp´gar, librar sus alas

Para siempre al mundo transmutar.


Es un sueño, un esfuerzo lindo,

que me llegó y no hace mucho,

tan tranquilo, tan parcimónico.

Me tocó, el amor enfermizo.

  • Autor: ManosUtópicas (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 23 de junio de 2014 a las 23:46
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 22
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.