mi humilde espejo

ftc

hoy mire en el espejo mis tristes ojos

se veian tan cansados y solitarios

con mirada de tristezas ahogadas

como si murieran llenos de enojos.

 

vi en mis ojos que llore por nada y por todo

en mis leves errores, en mis falsos inciertos

en mi buena suerte y en la mala tambien

pero nunca llegue a caer en los rios de lodo.

 

ayer mirando aquella arrugada miarada

me senti, cansado, viejo y lleno de tristeza

como si la nieve de los años, me arropara

junto a mi alma, el alma de mi dulce adorada.

 

se que disfrute de todos mis fantasias, y anhelos

fui gallardo, fui sincero con las damas y los amores

supe pintar las mariposas en sus hermosos vuelos

fui jardinero que supo sembrar en su jardin,las flores.

 

soy romaqntico aun siendo, un pobre hombre viejo

mi humilde imagen cada dia en su forma lo dice

soy feliz aun cuando el tiempo mi destino predice

veo mi cabella teñirse de blanco, en mi humilde espejo.

 

yo supe saborear de lo agrio en su propia cascara

de cada fruta fresca toda su esquisita y dulce pulpa

mas nunca ofendi el amor, usando alguna mascara

y siempre cuando perdi, a nadie le echaba la culpa.

 

solo mi humilde espejo conoce mi cruel historia

de cada sufrimiento de los golpes de la propia vida

que le da a este viejo, borrando cosas de su memoria

pero sigo conservando los poemas, de la mujer querida.

 

  • Autor: ftc (Offline Offline)
  • Publicado: 23 de junio de 2014 a las 12:46
  • Comentario del autor sobre el poema: no solo la veje le llega el olvido, no solo la veje deja caer el amor, en su memoria.
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 56
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.