POEMA AL REFRIGERIO

Gamaniel García Quevedo.



POEMA 
Al Refrigerio

Al obrero que busca el pan, in satisfactoriamente,
cada amanecer, es una condena mas acuestas,
bajo el iranio sol, junto a su suerte,
sin poder decir !basta ya! que inclinar el rostro.
I
Llegar, a ese refrigerio dominical es un gran logro,
sentado, en su humilde mesa aún que sin bocados,
pero el refrigerio, sera siempre un gran logro,
mientras que el caudillo, ni en sus mismas anchas, se siente satisfecho.
II
Recibir, una bofetada, e humillación de un caudillo,
a veces parece, una carga mas, de lo que llevas a cuestas,
ho si pedir perdón a Dios, ho al hombre, ho que hacer por todo esto,
ho como el vestido envejecido el mas luciente.
III
Todo da lo mismo, sin esperanza sin refugio,
mientras que otros comen gozan, se divierten,
tú mirando el sol, tal vez una cuarta mas se vaya ocultsndo,
y promisoria mente ir llegando al refrigerio.
IV

Autor:Gamaniel García Quevedo. 

  • Autor: Quevedo (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 22 de junio de 2014 a las 20:17
  • Comentario del autor sobre el poema: El trabajo es dignidad, pero a veces el hombre solo pensamos en la materia y no en lo divino.
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 123
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • bambam

    Magníficas letras amigo Poeta



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.