Latidos

Alberto Moll

Sutiles, inasibles, huidizos,

penetran los oídos de mi alma.

Su origen impreciso desconozco.

Sus oscuras estelas no distingo.

Pero hay momentos

‒aun en la soledad de mi reposo‒

en que las ondas de sus pulsaciones

hacen vibrar imprevisiblemente

mis pensamientos.

 

Son sus sonidos graves y profundos.

Rítmicos, aun con ritmos variables:

pausados unos,

de armonía y sosiego portadores;

otros, en cambio,

agitados en trotes desbocados

que encrespan los remansos de mi mente.  

 

Hoy he puesto atención a sus redobles.

No ha sido fácil

reconocer su fuente en el tumulto

de ruidos y gritos del planeta.

Pero al fin, con paciencia, con empeño,

descubrí su secreta procedencia:

¡Son los latidos!

¡Los latidos dispares y plurales

de todos los humanos corazones

que laten disonantes, mas porfiados!

 

Latidos que se avivan exultantes

por amores que bullen inflamados...

Latidos que retumban dislocados

por la ira, la cólera y el odio...

Latidos que suaves se enlentecen

en plácidos momentos de ternura...

Latidos que sus ritmos aceleran

por temores, angustias o zozobras...

Latidos que hoy comienzan a vibrar...

Latidos que hoy se extinguen poco a poco...

Latidos que acompañan mi latido

y que marcan los ritmos de este mundo

inexplicable.

  • Autor: Alberto Moll (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 22 de junio de 2014 a las 19:19
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 53
  • Usuario favorito de este poema: Alejandrina.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Alejandrina

    Me encantaron estos latidos.

    saludos de Alejandrina.

    • Alberto Moll

      Permíteme que repita lo que le he dicho a Aneth.
      Disculpa la tardanza en contestar y en agradecerte tu amable elogio.
      Saludos cordiales.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.