GENERALES 2

rodulfogonzalez

 

 

GENERALES 2

 

 

 

Con los once generales

En Jefe del comunismo

Aún  el colonialismo

Y sus fuerzas imperiales

Rapaces y criminales

Nos tendrían subyugados

Al resultar derrotados

De manera ignominiosa

En la batalla gloriosa

De  Carabobo, cansados.

 

Porque ningún ideal

 En ellos de patriotismo

Existe, ni el heroísmo

En su cuerpo fue real

Serle al tirano leal

Hasta la muerte y después

Sin importarles cual es

Una terrible traición

No servirle a la Nación

Sino a un sátrapa burgués

 

Que tornó la democracia

En trampolín de poder

Para ver su ego crecer

Y someter en desgracia

Con sorprendente eficacia

Al pueblo que lo encumbró

Hasta el gobierno que hundió

A Venezuela en la ruina

Hipotecándola a China

Porque el tesoro robó.

 

Estos generales viles

Formados en tiranía

Sólo exhiben valentía

Acribillando civiles

¡Oh, miserables serviles,

Asesinos de estudiantes

En vez de ser vigilantes

De nuestras patrias fronteras

Prefieren armar trincheras

De muertes escalofriantes.

 

Y cuando murió  el tirano

 Por divina voluntad

 Ahora la lealtad

 Del generalato insano

 Es para un señor villano

  Más perverso que el difunto

  Del que se dice presunto

  Hijo bastardo surgido

  De un bellaco presumido

  De dominar todo asunto.

                                             

                                             

                                              

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • Maria Hodunok.

    FUERTES PALABRAS, POETA. no conozco los problemas de tu país, pero si del mio.
    Me gustaron tus versos Eladio.

    Cariñitos.

  • rodulfogonzalez

    Es la triste realidad militar de mi país. En la independencia hubo 11 generales en Jefe que derrotaron a un ejército superior. En la dictadura hay 11 generales en Jefe que ganaron el tercer sol adulándole a un criminal y mediocre teniente coronel. Un saludote grandototote desde mi bella Venezuela.

  • esthelarez

    Triste realidad, viven nuestros pueblos...
    Mi Eladio querido, te deseo un grato domingo y te envío una lluvia de besos fraternos con un gran abrazo desde mi linda amada Colombia del alma en esta mañana con calidez primaveral
    😉

    • rodulfogonzalez

      Dichosa tú, amiga del alma, que has vivenciado primaveras biológicas y estacionales. ¡Feliz domingo y gracias!

      • esthelarez

        😉



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.